Gemeindebücherei Heilig Geist Sucht Neue Leitung

Gemeindebücherei Heilig Geist sucht neue Leitung

Unsere beliebte Bücherei Emmerting ist ein unverzichtbarer und attraktiver Bestandteil des Bildungs- und Kulturangebots in Gemeinde und Pfarrei.

Für alle Altersgruppen bietet sie Zugang zu einer großen Auswahl an Büchern und schafft es, Interesse und Leselust zu wecken. Oberstes Ziel ist die Leseförderung bei Kindern.

Neben einem zeitgemäßen, kundenorientierten Medienangebot wird ein Zugang zu elektronischen Medien als Mitglied des Online-Verbundes LEO-SUED ermöglicht. Seit den Covid-19 Einschränkungen liegen E-Medien voll im Trend und werden von den Lesern sehr gern genutzt. Mit all dem bietet die Einrichtung einen geschätzten Begegnungsort für Jung und Alt mit vielen literarischen und informativen Veranstaltungen.

All das leistet ein sehr engagiertes und motiviertes Team aus 20 ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern.

Da unsere langjährige Leiterin – Frau Anette Gilles – aus familiären Gründen ab Ende des Jahres ihre ehrenamtliche Leitung abgeben möchte, suchen wir ab 1. Januar 2022 eine Nachfolge.

Um die Organisation und die Arbeitsabläufe kennenzulernen, ist ein bald möglicher Beginn sehr erwünscht. Frau Gilles möchte die erforderliche Einarbeitung voll unterstützen.

Bei Interesse senden Sie Ihre Bewerbung bitte an Pfarrer Thomas Steinberger, ‚ 08679 912053, Kettelerstraße 1 a, 84547 Emmerting, oder Bürgermeister Stefan Kammergruber, ‚ 08679 987312, Untere Dorfstraße 3, 84547 Emmerting.